Американская автомобильная ассоциация против бесчеловечных дорожных полицейских

0
95

За несколько миль до въезда в небольшой городок Уэлдо, расположенный на севере штата Флорида, водителям бросается в глаза установленный у дороги большой черный знак с желтой надписью, предупреждающей, что впереди — «скоростная ловушка». Установлен он недавно по инициативе Американской автомобильной ассоциации (ААА), уставшей от восьмилетней бесплодной борьбы с властями этого населенного пункта в попытках заставить их отказаться от поголовного и бескомпромиссного наказания водителей за самые незначительные нарушения скоростного режима. Яндекс Такси работа предлагает вакансии только настоящим профессионалам, с которыми не страшно ехать где-либо.

По-па-лись!

Все дело в том. что на весьма коротком отрезке автострады, проходящем через Уэлдо, в разных местах выставлено множество знаков, ограничивающих скорость с 55 (90 км) до 35 (56 км) миль в час. а в зоне расположения школы — и вовсе до 15 (25 км).

Большинство автомобилистов стараются соблюдать эти требования, но. как правило, стрелки на спидометрах их машин «застывают» всегда чуть выше заветной отметки. Американские водители привыкли, что разница в несколько миль между цифрой на дорожном знаке и на спидометре — не криминал: на такое пустяковое превышение скорости ни один полицейский США обычно не обращает внимания.

Но только не в Уэлдо, где штраф выпишут любому, чье авто двигалось хотя бы на сотую долю мили быстрее. В итоге, к примеру.

только в прошлом году стражами дорожного порядка городка с населением 4700 человек было выписано 6539 штрафных квитанций за превышение скорости!

Мани, мани…

Подобную тактику Ассоциация считает бесчеловечной и травмирующей автовладельцев. Однако шеф полиции Уэлдо категорически с этим не согласен, а уста- ноаченный ААА знак называет «глупостью», ибо благодаря суровым мерам, по его словам, число серьезных ДТП в городе стаю минимальным.

Однако реальные причины нежелания властей Уэлдо умерить пыл своих копов, как нетрудно догадаться, не имеют ничего общего с заботой о педантичном соблюдении ПДД. Им выгодно «ловить» водителей, ведь поступления от «скоростных» штрафов составляют почти 39% городского бюджета, полностью окупая содержание местной полиции.

Ну а что касается знака ААА, то он, увы, заезжим водителям не помогает. Они начинают понимать смысл грозного предупреждения, лишь… оказавшись в коварной «ловушке».