Абрамович оказался крупнейшим заказчиком Tesla из России

0
113

Миллиардер ввез в страну около 20 американских электромобилей.

На сегодняшний день в России зарегистрировано около тысячи электромобилей, из которых на долю «Теслы» приходится более 20%. При этом в нашей стране нет ни официальных дилеров, где можно купить и обслужить машину, ни сети фирменных зарядных станции Supercharger. Как выяснило издание The Bell, крупнейшим российским заказчиком «Тесл» является Роман Абрамович.

«Абрамович большой фанат этой машины, как и всего экологического, в частности, электротранспорта. Он первым ее завез и стал пропагандировать , чтобы сразу у нескольких людей они появились», — рассказал источник из окружения миллиардера. Сообщается, что олигарх выдал в пользование приближенным и партнерам около 20 машин. Среди них – директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов, бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, владелец девелоперской компании «Снегири» Александр Чигиринский и председатель Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Заказывать автомобиль из России надо с американского завода марки или у европейских дилеров . Это делает машину на 55% дороже заводской цены, говорит управляющий партнер неофициального российского дилера Moscow Tesla Club Игорь Антаров. Тем не менее, желающие обладать одной из самых инновационных моделей на рынке находятся, несмотря на дороговизну и трудности.