Страховщики назвали самые угоняемые модели

0
91

Российские преступники предпочитают «японцев» и «корейцев».

Автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus в первом полугодии 2017 года оказались самыми угоняемыми автомобилями в России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного РИА Новости среди ведущих российских страховых компаний.

В список самых угоняемых марок также вошли BMW, Renault, Nissan, Mercedes-Benz и Ford, однако интерес преступников к ним заметно ниже. Кроме того, страховщики отметили неожиданный рост интереса к марке УАЗ. Самыми «криминогенными» регионами остаются Москва и Санкт-Петербург как обладатели самых крупных автопарков в стране. Так, у «Росгосстраха» на Москву и Подмосковье приходится 28% от всех угнанных у клиентов автомобилей, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область — 47%. Другие компании также отмечают удручающую ситуацию с угонами в Северной столице.

Самыми угоняемыми моделями названы Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda CХ-5, Mazda6, Kia Sportage, Kia Rio, BMW X1, Ford Focus, Ford Kuga, Renault Sandero, Lexus LX и… «УАЗ Патриот». Причины угона не меняются: дорогие и премиальные марки угоняют под заказ, на перепродажу в другие регионы, с изменением VIN-номеров. Автомобили массового сегмента угоняют для последующей разборки на запчасти.