«Яндекс» создал собственную мультимедийную платформу

0
61

Уже в следующем месяце она станет доступна для седана Toyota Camry и кроссовера Toyota RAV4.

Компания «Яндекс» разработала собственную платформу для автомобильных мультимедийных систем, которая получила название «Яндекс.Авто». Она позволяет пользоваться уже известными приложениями компании – «Навигатором», «Музыкой» и «Погодой», причем данные с них можно выводить на дисплей одновременно.

В «Яндекс.Авто» предусмотрено голосовое управление, которое отлично знакомо пользователям навигации. В мультимедийной системе машины с его помощью также возможно задавать команды аудиосистеме.

Со следующего месяца новинка станет доступна для новых Toyota Camry и RAV4. На очереди – «Лады», «Форды» и модели группы Jaguar Land Rover. С их производителями у «Яндекса» подписаны меморандумы о сотрудничестве. Машинам не обязательно иметь встроенную на заводе систему «Яндекс.Авто». Для пользования всем комплексом или его компонентами будет достаточно подключить смартфон через USB-кабель. По такому же принципу работают протоколы Android Auto и Apple CarPlay.

Добавим, что сейчас на российском рынке присутствуют четыре модели, в которых установлен «Яндекс.Навигатор» с завода. Это Toyota Camry и RAV4, Honda CR-V и Pilot.