Объявлены цены и комплектации Lada Vesta SW и SW Cross

0
44

Производство пятидверок стартовало 11 сентября, а заказы на них дилеры принимают с 19 сентября.

АвтоВАЗ выпустил долгожданный пресс-релиз с подробными комплектациями и полной ценовой раскладкой на универсал Lada Vesta SW и его «внедорожную» версию SW Cross. Дилеры уже принимают заказы на новинки.

Стать обладателем универсала можно, имея как минимум 639 900 рублей. Столько просят за 106-сильную модификацию с механической коробкой в комплектации Comfort. Такая же машина с роботом оценивается с 664 900 рублей. Минимальная цена на «сарай» с мотором 1.8 мощностью 122 л.с. составляет 697 900 рублей (исполнение Comfort с пакетом Image). Максимальная стоимость «Весты SW» доходит до 804 900 рублей. Это будет автомобиль с роботом и двигателем объемом 1,8 литра.

Lada Vesta SW Cross заметно дороже. В первую очередь, из-за того, что она по умолчанию предлагается только в люксовой комплектации. Даже с мотором 1.6 и МКПП за псевдокроссовер придется отдать 755 900 рублей, а с топовым для АвтоВАЗа силовым агрегатом он потянет на 847 900 рублей. Это самая дорогая «Лада» в истории!

С выходом универсалов впервые на «Весте» появились стационарный бокс-подлокотник спереди, отдельная клавиша обогрева ветрового стекла, задний откидной подлокотник, запираемый лючок бензобака, трехступенчатый обогрев передних кресел, обогрев заднего сиденья и USB-разъем для пассажиров второго ряда. Кроме того, кросс-версии положены 17-дюймовые литые диски, оранжевая отделка салона и эксклюзивный оттенок «Марс» – ярко-оранжевый «металлик».

Скорее всего, позже появятся и более доступные версии универсалов. Все будет зависеть от спроса на новые варианты. В отсутствие на рынке других вместительных пятидверок «Весты» с приставкой SW могут обойти по популярности седан.