«В цвете ли дело? И кто виновен в авариях с участием автомобилей такси».

0
57

Услуга вызова такси за последние несколько лет стала популярной и вполне актуальной, особенно в больших городах, где все движется и не стоит на месте. Казалось бы, у человека отсутствует личный транспорт, либо случилась поломка, не тратить же время на поездки общественным транспортом. Такие ситуации происходят каждый день с тысячами горожан. Именно в сложные моменты на выручку приходит услуга платного извоза пассажиров.

Такси имеет ряд преимуществ перед общественным транспортом и полностью оправдывает затраченные деньги на стоимость поездки. Как правило, машины, предназначенные для такси, предварительно подготавливаются, проходят проверку, находятся в исправном техническом состоянии и т.д. Водители также набираются с опытом работы, соответствующими категориями и лицензиями. Однако, несмотря на осторожность и полное соответствие заявленным требованиям, аварии все же не минуют и службы такси.

Согласно исследованиям экспертов, существует опасность попадания в аварийные ситуации, при неправильном подборе цветовой палитры машины. Да, это не выдумка, а реальность, которой можно избежать.

Сингапурские, американские и китайские ученные выяснили самый опасный и нежелательный цвет машины, которая предназначена для перевозки людей. Итак, при подробном изучении происходящих аварий, неожиданный столкновений и прочее, удалось выделить несколько цветов автомобилей.

При покраске такси в желтый цвет, вероятность аварий ниже, нежели у машин, которые имеют синий оттенок. Почему так и с чем связаны такие аномалии? Причиной тому яркость и приметность транспортного средства, в частности при движении на дороге и в час пик.

Если говорить о цифрах, а не о теоретических догадках, то синие такси подвержены аварийным ситуациям на 9 процентов выше, чем желтые. Из тысячи машин, шесть относятся к потенциальному риску. Данные собирались на протяжении трех лет, внимательно изучая каждодневные цифры и произошедшие аварийные столкновения.

Как объясняют специалисты, на яркий цвет проще реагировать и заметить среди толпы иных. К тому же, во время туманов, непогоды и в темное время суток, такси удается выделиться и остаться невредимым. А вот синяя машина не обладает подобными свойствами и привилегиями.

Неспроста, на протяжении долголетнего развития услуги такси, желтый цвет считается традиционным и наиболее подходящим. Занимаясь извозом пассажиров, беспокойтесь о комфорте, исправности машины, а вот цвет оставьте общепринятый во многих странах мира.