Сколько стоит подержанный автомобиль

0
357

Первый фактор расчёта стоимости б/у автомобиля — у товара две цены: розничная и оптовая. Розничная стоимость авто Розничная цена дороже оптовой. Это та сумма, на которую нужно рассчитывать при покупке машины у дилера. Вы хотите поторговаться и немного сэкономить? Поищите подходящую модель у автовладельцев-частников, они бывают более сговорчивыми, чем автодилеры. Розничная стоимость значительно выше той суммы, которую дают по программе утилизации или продажи в счёт оплаты другой машины — услуга как продать автомобиль. Оптовая стоимость авто Она же — сумма по программе trade-in, когда покупатель решает купить новую машину в автосалоне в счет своего старого авто. Сотрудники автосалона: оценивают автомобиль; высчитывают, сколько клиенту останется заплатить за приобретаемый автомобиль. Необходимая сумму клиент может выплатить сразу или взять в кредит у банка. Сумма trade-in — цена, которую готов заплатить автодилер за покупку старой машины. Дальнейшая судьба сданного по такой программе автомобиля — перепродажа другому клиенту по более высокой стоимости. Оптовая цена автомобиля ощутимо ниже розничной, однако она вполне оправдана. Потому что вы экономите время, которое могли потратить на поиск и общение с потенциальными покупателями. Цена услуги trade-in поможет в принятии решения: продать свой старый автомобиль самостоятельно или сэкономить силы и время.
Как дилеры рассчитывают стоимость услуги webcar54.ru При подсчете стоимости автомобиля покупатели-«оптовики» учитывают такие показатели: сумма для сдающего свою машину; «междилерская» цена, когда один салон отгружает купленный автомобиль другому; аукционная стоимость (редкий вариант в отечественных условиях). Остаточная цена подержанной машины Остаточная цена — сумма, которую можно получить от продажи не пригодного для эксплуатации автомобиля. Такие авто покупают для использования исправных и пригодных к использованию деталей.
В поисках информации о цене авто ориентируйтесь на предложения своего региона. Можно задать дополнительные параметры, значительно сужающие область поиска: год выпуска, комплектация, пробег и десятки других значений. Вы узнали сумму, которую хотят продавцы схожих машин, а потому можете выставить адекватную цену для своего авто. И помните, запрашиваемые суммы — лишь желания продавцов. На вторичном рынке принято торговаться.