Защита от штрафов в Москве

0
36

Защита от штрафов в Москве

Если правовая система государства работает как отлаженный часовой механизм, то проблема неправомерно наложенных взысканий просто не возникает. Но это далеко от реалий сегодняшнего дня. Вот почему защита от штрафов востребованная услуга, которую оказывают многочисленные юридические консультации. Причин неправомерности штрафов существует немало, зачастую это просто некомпетентность, предвзятый подход. Однако помощь требуется и во многих других случаях.

Что может профессиональный юрист

Качественная консультация позволяет выявить все нюансы дела. Первичная встреча со специалистом относительно защиты от штрафа http://www.kbpv.ru/ проводится бесплатно, необходимо оценить перспективы, вникнуть в суть, изучить документы, которые имеют отношение к сути вопроса. Сначала обговариваются и перспективы, насколько реально или сложно будет добиться справедливости путем обращения в правоохранительные, исполнительные или судебные органы.

Если защиту от штрафов поручить профессионалу, и он решит, что бороться стоит и это оправданно, в том числе с финансовой точки зрения, то можно рассчитывать на следующие преимущества:

  • Оперативность. Важно соблюдать сроки. Так, закон устанавливает, что оспорить административное постановление можно в течение определённого периода. Если срок пропущен, то ситуация не становится безнадежной, но усложняется, поскольку придется предъявить обоснования, что срок был пропущен по уважительным причинам. Кроме того, затягивать дело не выгодно и самому юристу, это скажется не лучшим образом на его репутации.
  • Умение всесторонне подойти к делу. Иногда взыскания налагаются из-за банальной некомпетентности чиновников, из-за незнания закона или изменений. Бывают случаи, что причиной становится желание чиновников соблюсти принятые планы по объему штрафов.
  • Иногда защититься от штрафов можно даже в том случае, если они были наложены правомерно, однако всё было оформлено ненадлежащим образом, с нарушением правил заполнения протоколов и других документов.

Бороться за свои права стоит

Несомненно, бороться за свои права стоит, особенно, если сумма чувствительна для бюджета. Нужно правильно выбрать стратегию и тактику, уметь общаться с чиновниками, знать их права и обязанности, нюансы деятельности, то есть уметь разговаривать с официальными лицами на их языке, с твердым знанием закона и уверенностью. Никакие эмоции здесь не помогут, имеет значение только профессионализм, компетентность, опыт.