Аксессуары для свадебной фотосессии

0
38

Свадьба ассоциируется с кольцами, голубями и цветами, и зачастую именно эти предметы фигурируют на фотосессии молодожёнов. Что ж, данный реквизит проверен временем, но можно придумать и нечто более оригинальное.Аксессуары для свадебной фотосессии из подручных средств или фотограф на мероприятие.

Самый простой ход – взять воздушные шарики, нарисовать на них рожицы с различными эмоциями и дурачиться перед объективом (можно обыграть планирующееся или уже ожидающееся потомство).

Символичными для связанных узами брака будут фотографии с длинной цепью: можно обвязать её вдвоём вокруг талии, намотать на руки, или просто вместе за неё держаться. Но будьте осторожны, чтобы снимки не вызывали ненужных агрессивных ассоциаций.

То же касается и наручников: прикованные друг к другу молодожёны смотрятся интересно, но этот аксессуар должно быть подчёркнуто декоративным, лучше белого или голубого цвета. И никакого меха!

Вы можете взять на фотосессию длинную фату, кружевной зонтик и мыльные пузыри — как запасной вариант. Если фотограф мастер своего дела, он сумеет интересно обыграть в кадре даже эти приевшиеся вещи.

Готовые аксессуары для свадебной фотосессии

В магазинах для новобрачных продаются цветочные лепестки, хлопушки с блёстками, таблички «Муж» и «Жена» и многое другое. Всё это можно и нужно использовать, лучший вариант – снимать молодожёнов с несколькими аксессуарами и потом выбрать самые удачные кадры.

Прикреплённые на проволоке фигурки: короны, сложенные в поцелуе губы, галстуки-бабочки и улыбки чеширского кота смотрятся на фото довольно примитивно. А вот затейливой формы очки, забавные парики, большие леденцы помогают создать более сложные композиции.

Если фотосессия планируется тематическая, об аксессуарах нужно позаботиться заранее. Бинокль, трубка, фуражка — для съёмки на корабле. Портфель, указка, белые банты, пионерский галстук – для оригиналов, выбравших в качестве фона школу. Готическая свадьба предполагает такую же фотосессию в декорациях замка (или зала ресторана, стилизованного под замок). Главное – не оставлять поиск нужных предметов на последний день.

Найти необычные аксессуары можно в магазинах игрушек, музеях (иногда удаётся договориться), да и крупные фотостудии часто располагают внушительным ассортиментом бутафории. В крайнем случае – папье-маше, проволока и полимерная глина помогут создать свои, уникальные свадебные аксессуары.