Выбор видеорегистратора. Описание оптимальных характеристик

0
84

Сейчас стала популярной у водителей автомобилей установка видеорегистраторов в салон своего авто. Может и правильно это. Он способен разрешить спорную ситуацию, которая возникла у вас с сотрудниками ДПС или просто спасет вас от их произвола. В магазинах на полках таких видеорегистраторов очень большое количество. Многие автолюбители не знают точно, какой именно приобрести и очень боятся ошибиться в своем выборе. Я ниже хочу привести несколько критериев, по которым вы без всякого труда сможете себе подобрать действительно практичный и оптимальный видеорегистратор. 
1. Выбираем разрешение регистратора.
Разрешение, кто не знает, простыми словами — это количество точек, которые помещаются в определенную единицу площади. Я не зря поставил его на первый пункт — разрешение очень важно при покупке регистратора. Тут еще можно сказать о матрице устройство. У первых регистраторов она была VGA, а это значит, что и разрешение было не высоко, всего 640х480 точек. Это очень мало. Смотрите, чтобы вам в магазине не сунули регистратор с матрицей старого вида. Сейчас матрицы стали более высокого разрешения. Современные виды носят название Full HD — нужно брать с такой.
2. Питание и его автономность.
Конечно, у всех видеорегистраторов есть функция автономного питания, но разница лишь в том, на какой срок хватает заряда батареи. Если вы используете регистратор только во время движения, то проблем нет. Вероятность того, что провод от регистратора до бортовой сети получит повреждение, очень мала. А если нужно использовать регистратор для съемки, когда вас нет в автомобиле, например на стоянке. В этом случае, используя аккумулятор авто, видео регистратор может его посадить, а держать заведенной машину не вариант. Если вам предстоит съемка, о которой я рассказал, то лучше купить модель, у которой достаточно высокая емкость аккумулятора.

3. Выбор развертки модели.
Я не буду подробно описывать каждый вид развертки. Это долго. Просто сами почитайте в интернете. Скажу как есть: ее два вида — это чересстрочная и прогрессивная развертка. Если вам важно, чтобы картинка была высокого качества, то покупайте видеорегистратор со вторым видом развертки.
4. В каком формате идет запись.
Я бы посоветовал вам формат Н.264. Этот формат прекрасно сжимается, но при этом в отличие от других, не теряет практически качество записи видео.
5. Угол съемки или обзора.
Тут нужно выбрать золотую середину. Если взять со слишком маленьким углом, то можно что-то и не заснять. А если угол очень велик, то, как правило, края записи получаются размытыми, что не лучше первого случая.