У ГИБДД будет новый антикоррупционный план

0
32

Опрос ВЦИОМ показал, что в России вырос уровень доверия к дорожной полиции.

ГИБДД России разработает план по борьбе с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщил новый глава ведомства Михаил Черников.

В рамках своей первой пресс-конференции он привел свежие данные ВЦИОМ. Согласно им, россияне перестали считать Госавтоинспекцию самым коррумпированным ведомством. В 2015 году такого мнения придерживался каждый третий опрошенный (32%), а в середине 2017 года – только каждый четвертый (23%). Больше половины респондентов (52%) заявили, что доверяют сотрудникам ГИБДД.

«Сегодня много технических средств применяется: это и фотовидеофиксация в салоне, и устройства, которые крепятся непосредственно на форме сотрудника, фиксирующие все диалоги с водителем. В целом нужно больше работать вживую с сотрудником. Есть ряд методов убеждения вплоть до исключения из рядов сотрудников МВД. Я думаю, что антикоррупционный план мы составим. Это одна из первейших задач, которую необходимо мне совместно с командой главка решить. Думаю, что мы сможем снизить риск коррупционного фактора», — приводит слова главы ведомства «Коммерсантъ».

Напомним, что Михаил Черников сменил на посту руководителя ГИБДД Виктора Нилова в июне этого года. До этого момента он занимал должность руководителя ГУ МВД по Хабаровскому краю.