Как пережить морозы? Выбираем предпусковой подогреватель для легкового автомобиля

0
36
  • Cистемы автономного запуска ДВС
  • Cистемы автоматического запуска ДВС
  • Электрический предпусковой догреватель
  • Чем вам поможет подобная система

При фиксации отрицательных температур, большая часть ДВС банально «умирает» из-за снижения емкости аккумулятора и повышенной густоты моторного масла. Но ситуацию можно кардинально улучшить, если купить дополнительный предпусковой подогреватель, встречающийся в продаже разных видов.

Cистемы автономного запуска ДВС

Для элитных версий автомобилей, обладающих высокой остаточной стоимостью, можно купить системы автономного запуска ДВС, работающие на жидком топливе. Конструктивно они представляют собой мини-котельные, в которых сгорает органическое топливо, и далее полученное тепло передается через теплообменник, который интенсивно прогревает теплоноситель в рубашке охлаждения ДВС. Такая система ценна по многим параметрам – она расходует аналогичное топливо, на котором работает ДВС и способна дополнительно прогревать салон. Водителю разве что останется правильно выставить таймер, и далее рано утром прийти к полностью прогретому автомобилю. Но такая система требует полностью заряженного аккумулятора.

Схема жидкостного предпускового подогревателя

Cистемы автоматического запуска ДВС

Автоматические системы запуска ДВС также считаются неплохим приобретением для автолюбителя. Они не требуют больших финансовых вложений, поскольку оснащаются таймером. Стоит отрегулировать время, как система способна в полностью автоматическом режиме включать ДВС на прогрев и далее выключать его. Такой цикл будет повторяться вновь и вновь на протяжении всей ночи, что позволит, при наличии дополнительного матраса на капоте, сохранять тепло в подкапотном пространстве на протяжении нескольких часов! Единственное, что требуется – аккумулятор повышенной емкости, которому в первый раз потребуется много энергии, чтобы провернуть коленвал и завести ДВС, но далее нагрузка на аккумулятор, когда масло внутри двигателя прогреется, значительно снизится.

Электрический предпусковой догреватель

Электрические догреватели дошли до нас из Скандинавских стран. Их конструкция отличается предельной простотой – они представлены в виде ТЭНов, которые закручиваются напрямую в чугунный или алюминиевый блок цилиндра ДВС. Далее вода в системе охлаждения нагревается до заданной температуры, что позволяет одновременно прогреть и моторное масло. Все это позволяет завести ДВС с первого раза, даже если аккумулятор старый!

Электрический предпусковой подогреватель двигателя

Чем вам поможет подобная система

Расход электрической энергии окажется минимальным и тратить бензин на прогрев ДВС и салона не придется. Все сделает электрический догреватель, стоящий минимум денег и обладающий большой эффективностью.