Citroen привезет в Россию C3 Aircross

0
62

Переднеприводный французский кроссовер дешевым не будет.

В июне Citroen представил компактный кроссовер C3 Aircross, пришедший на смену компактвэну С3 Picasso. В первой половине следующего года он доберется до российских дилеров. Об этом пишет портал auto.mail.ru со ссылкой на собственные источники.

Цены пока не объявлены, но на привлекательные цифры можно не рассчитывать. Локализация модели пока не планируется, а без нее добиться приемлемой стоимости не удастся. Кроме того, в распоряжении модели есть только бензиновые «трешки» объемом 1,2 литра и дизели, а полного привода не предлагается вовсе. В результате российский рынок получит яркий, но абсолютно непопулярный кроссовер. В этом можно быть уверенным уже сейчас.

Для сравнения: одноклассник Peugeot 2008 стоит в России от 1 339 000 рублей, и это колоссальная сумма за компактный вседорожник с приводом только на одну ось и всего 110 л.с. под капотом. Даже при нынешнем курсе евро. Citroen C3 Aircross может привлечь разве что неформалов и представительниц прекрасного пола, для которых широкие возможности индивидуализации важнее технических характеристик.