Skoda оставит Россию без ожидаемой новинки

0
38

Компания добровольно решила сократить гамму в самом популярном сегменте – кроссоверов.

Кроссовер Skoda Karoq, представленный публике во Франкфурте и идущий на смену модели Yeti, не будет продаваться в России. Такое заявление в интервью изданию «Газета.Ru» сделал глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

«Для России мы искали модель, которая могла бы унаследовать успех Yeti. И в нынешних условиях самым логичным решением для нас было сделать ставку в России на другой кроссовер – Kodiaq. Он больше, у него есть семиместные версии, и мы думаем, что он лучше подходит для России. Поэтому пока Karoq вне игры», — пояснил топ-менеджер.

Решение очень неожиданное. Kodiaq, безусловно, неплох и успешен. Однако машина стоит как минимум два миллиона рублей, в то время как базовый Yeti дешевле почти вдвое. Сообщается, что сборка Yeti в России продолжится до конца года, а в 2018-м его место на конвейере займет именно Kodiaq. Ожидается, что после этого в продаже появится доступная моноприводная версия с механической коробкой по цене от полутора миллионов. Сборка и продажи «Карока» в нашей стране пока не рассматриваются вовсе.