Mitsubishi рассказала, когда ждать в России новый кроссовер

0
16

Модель Eclipse Cross справила мировую премьеру в марте на Женевском моторшоу.

Представленный минувшей весной вседорожник Eclipse Cross начнет продаваться в Старом Свете в декабре, а до России доберется в первой половине 2018-го. Об этом сообщили в представительстве японской марки.

В Европе покупателям предложат только полуторалитровый бензиновый турбомотор отдачей 163 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Если выбрать шестиступенчатую механику, то машина окажется переднеприводной. Вариатор с восемью виртуальными ступенями может сочетаться как с передним, так и с полным приводом. Дизель объемом 2,2 литра в свете объявленной европейцами войны моторам на солярке, вероятно, в Старом Свете не появится. Подробности об оснащении модели пока держатся в тайне.

Изначально модель Eclipse Cross считалась заменой компактному и уже немолодому Mitsubishi ASX. Однако вседорожник чуть подрос в размерах и станет конкурировать с более крупным «Ниссаном Кашкай». Сам ASX пока не собирается на покой и даже вернулся на российский рынок. В иерархии «трех бриллиантов» Eclipse Cross стоит на ступень ниже среднеразмерного «Аутлендера».