Континенталь не ожидает значительных успехов от снижения цен автопроизводителей

0
152

Континенталь настроена на жесткие переговоры с Фольцваген и другими автопроизводителями относительно цен, хотя и не ожидает значительных успехов от их результатов, заявил финансовый директор Вольфганг Шефер. Свободный оборот денежных средств – это ключевой критерий оценки выручки, может вырасти по меньшей мере до двух миллиардов евро к концу года, от начальной цели 1.8 миллиардов евро, утверждает немецкий поставщик.
Аналитики говорят, что Фольцваген, один из пяти крупнейших клиентов Континенталь, толкает цены к снижению, чтобы ограничить потери от эмиссионного скандала.
Годовые заказы в автомобильном подразделении, учитывающие до 60 процентов продаж Континенталь, могут превысить уровень 2015 года, после роста более чем на треть, до девяти миллиардов евро (10.35 долларов) в первом квартале, сказал в интервью Шефер не вдаваясь в детали.
Влияние изменений валютного курса может срезать, что — то между 150 и 250 миллионами евро за квартал с групповых продаж, утверждает Шефер. Веяния от снижения цен на сырье могут снизиться и обернуться 20 миллионной налоговой нагрузкой в четвертом квартале, добавляет он.
Финансовый директор также сказал, что он не в состоянии спрогнозировать, будут ли производители запасных частей и шин делать большие запасы в этом году.
Цель – увеличение потока наличности.
Континенталь усилил контроль за свободным потоком наличности, нацеливаясь на увеличение годовой прибыли, после того как выручка за первый квартал выросла.
Свободный оборот денежных средств – это ключевой критерий оценки выручки, может вырасти по меньшей мере до двух миллиардов евро к концу года, от начальной цели 1.8 миллиардов евро, утверждает немецкий поставщик.
Чистая задолженность упала до 3.8 миллиардов евро после первых трех месяцев с 4.10 миллиардов годом ранее, говорят в компании, так же смотрите каталог спец техники на sgsgroup.kz/.
Континенталь объявил квартальную выручку в прошлую пятницу, предсказывая увеличение годовой прибыли на ожиданиях подъема автомобильного сектора после того как заработок за период январь – март поднялся из- за ужесточений требований к шинам и материалам.