Уникальный вилочный погрузчик, которому не требуется оператор

0
84

Многим водителям грузового транспорта известна проблема ожидания очереди, когда на каком-нибудь складе все вилочные погрузчики заняты работой, и складские сотрудники не в состоянии провести загрузку/выгрузку товара из машины вовремя и быстро. Из-за таких проволочек иногда водитель и грузовик могут простаивать часами, теряя терпение и время. Чтобы решить эту проблему, известный австрийский производитель складской спецтехники и кранов-манипуляторов компания Palfinger создала складной самоходный транспортируемый вилочный погрузчик, который можно всегда возить с собой, так же смотрите аренда спецтехники.
Это компактное устройство называется погрузочной тележкой Сrayler BM 154, которое выглядит, как сочлененная четырехколесная платформа с гидравлическим приводом на все колеса, не имеет операторской платформы, и управляется дистанционно.
Основное назначение Сrayler BM 154 – проведение погрузо-разгрузочных работ без привлечения грузчиков и грузовой техники, что сокращает время загрузки/разгрузки, и дает возможность осуществлять эти процессы буквально на дороге, к примеру, при перегрузе, если произошла авария или поломка грузовика/прицепа.

 

Возможности этого уникального и единственного в своем роде погрузчика поражают, ведь, невзирая на свои весьма скромные габариты, разные его модификации могут обладать грузоподъемностью от 1500 кг до 2100 кг. При этом, само устройство, обладающее весом чуть менее полутора тонн, может очень компактно складываться, и транспортироваться в сложенном состоянии, прикрепленное либо к задней части грузовика, либо помещенное в у ящик между его осями.

 

Транспорртируемый таким образом Сrayler BM 154 сможет всегда сопровождать вас в дороге прямо к месту его эксплуатации.
Оснащенное 34,4-сильным (25,3 кВт) дизельным двигателем LDW 1003, это устройство весьма маневренно – для осуществления поворота оно как бы «ломает» переднюю часть полурамы. А вот для того, чтобы уместиться в ящик между осями, складывает свои рабочие органы на шасси, становясь почти вполовину меньше.
Максимальная высота его загрузки составляет 2850 мм при 600 –миллиметровом центре тяжести. И такой складной самоходный автопогрузчик наделяет водителя грузовика полной независимостью от занятости грузчиков на складах, ведь куда бы он не приехал, у него всегда есть в наличии своя техника для проведения разгрузочных работ.