Как правильно выбрать автомобильные дворники?

0
37

На самом деле выбрать и купить дворник не так уж легко, как может показаться изначально. Причина этого разные их виды, разные производитель, разные крепления и т. д. Как же тогда правильно выбрать и не ошибиться?

У большинства автомобилей в стандарте стоят одна пара дворников, на лобовом стекле. Но так же бывает и большее количество установленных дворников, на фарах или на заднем стекле. Для любого автомобиля подбирается свои, индивидуальные дворники. Поэтому всегда перед тем как осуществлять покупку новых дворников, нужно замерить и изучить старые.

Какие бывают крепления у стеклоочистителей

Какие бывают крепления у стеклоочистителей

Частенько у стеклоочистителей используют крепления в виде ключей. Купить их можно в любых магазинах или к примеру на заправке АЗС.

А вот остальные виды креплений уже нужно приобретать в специализированных автомагазинах. Фиксация у таких стеклоочистителях происходит при помощи боковых штырей, кнопок или зажимов.

Конструкция дворников

Сейчас более распространены так называемая бескаркасная и каркасная конструкция дворников. У каркасных конструкция в виде каркаса из металла и в виде штыря или крючка крепления. Использовать их рекомендуют, когда на улице теплая погода. А вот зимой под каркас затекает вода и там она мерзнет, тем самым мешая дворнику плотно прижиматься к лобовому стеклу.

Конструкция каркасных автомобильных дворников

Бескаркасные дворники не имеют каркаса, у них лишь резиновая накладка и крепления по бокам и по центру для того чтобы её держать. В хороших и качественных бескаркасных стеклоочистителях используют такой материал как каучук. Если вместо каучука стоит какого-либо другого материала резинка, то при морозе она приходит в негодность. На таких дворниках могут присутствовать крепления разных видов.

Конструкция бескаркасных автомобильных дворников

Было время, когда были популярны так называемые зимние дворники. Конструкция их не сильно отличалась от других, они представляли из себя каркасный стеклоочиститель с одетым резиновым чехлом. Но такие дворники достаточно быстро потеряли актуальность, из-за большого веса и своего объема.

Вот к примеру на автомобили японского производства ставят так называемые гибридные дворники. Это обычные каркасные стеклоочистители имеющие особый кожух из металла. Они достаточно стильно и хорошо выглядят и стоят на порядок выше чем обычные. Так же при покупке таких дворников, не рекомендуется покупать их китайские аналоги, только оригинальные. К тому же будьте внимательны, так как китайские производители сегодня при производстве своего товара вполне могут написать что произведено к примеру в германии, хотя на самом деле изготовляют они их сами. Не верьте тому что написано! Будьте внимательны и бдительны при покупке. Так же надо отметить что у самих китайских дворников используется некачественная резина, которая достаточно быстро приходит в негодность. Крепление тоже не блещет своим качеством, так как оно легко поддается разным поломкам. И даже в зимнюю погоду он просто приходит в негодность, при попадании воды в такой стеклоочиститель.

Конструкция гибридных автомобильных дворников

Так же бывают автомобили у которых стоят или есть возможность установки дворников заднего стекла. Среди водителей есть такое мнение, что на заднее стекло лучше и правильней будет установка своих, родных, произведенных на заводе производителя стеклоочистителей. Но несмотря на это имеется и  возможность для их замены на какой-нибудь другой дворник. Если крепление дворника крючковое, то найти подходящую замену не составит сложности. Бывает и такое что приходится делать заказ дворника на заднее стекло у производителя.

Сама резина для стеклоочистителей

Среди автолюбителей бытует мнение о том что можно самому менять резинку на дворнике. Это не так легко как может показаться на первый взгляд. Этим пользуются магазины, для того чтобы увеличить спрос на комплекты щеток. Но не смотря на все это, бывают ситуации, когда такой метод является неплохим решением. Такое решение больше подходит для тех стеклоочистителей, у которых редкие крепления или если стеклоочиститель можно установить только заводской, родной дворник. В такой ситуации решение по замене резинки будет вполне актуальным решением. Хорошая, высококачественная резинка может служить до 9 месяцев. Так как резинка идет полосками по 70 см, то её нужно разрезать. Но все ровно замена резинки на стеклоочистителе — это дело достаточно неприятное и хлопотливое. Однако, новые замененные резинки в стеклоочистителях и при этом купленные по достаточно низкой цене не может не радовать автовладельца.