Ремонт автоматических дверей

0
30

Ремонт автоматических дверей

Человек такое существо, которое быстро привыкает к хорошему. Комфорт в повседневной жизни, а также хорошее и качественное обслуживание прочно вошли в сферу деятельности людей. Все практически забыли уже, когда открывали двери вручную при входе в большое число помещений: супермаркеты, торговые и бизнес — центры, практически все здания оснащены на входе автоматическими раздвижными дверями, которые открываются на вход или выход при приближении к ним человека. Тем более, что это очень удобно, когда приходится передвигаться с нагруженной тележкой на парковку, или просто руки заняты покупками.

Ремонт или сервис?

Двери, как и любое оборудование, периодически нуждается либо в техническом сервисном обслуживании, либо в ремонте. Что же лучше?

Сервис – это периодическое, примерно 2 – 4 раза в годовой период технический осмотр автоматики, которым занимается служба техподдерки, с которой заключены договорные отношения у собственника.

Ремонт автоматических дверей (примеры тут ) — это уже работы, связанные с устранением дефективных неисправностей и запуском поломанного оборудования.

Как правило, производители, заботящиеся о своей репутации, гарантируют работу своего товара, на 5, а то и 10 лет, но никто не застрахован от поломок, поэтому, чтобы как можно дольше или вовсе избежать дорогостоящего ремонта автоматических дверей, лучше заказать техническое обслуживание. Но, если всё – таки случилась поломка, как происходит наладка данного механизма?

В чём может заключаться ремонт оборудования.

Автоматические двери в действительности–специфическая и сложная конструкция, с заложенным в них сложным функционалом. Поэтому поломки могут быть двух видов:

  • Механические;
  • Электрические.

Механические неисправности могут быть вызваны перекосом, дисбалансом или затиранием створок. Электрических поломок может быть существенно больше – это и цепи безопасности, блок управления, датчики прохода и оператор. Поэтому, если дефект вызван сбоем работы автоматики, то ремонт автоматических дверей начинается с того, что для начала производят перепрограммирование блока управления, заниматься которым должен специалист технически грамотный в этом отношении.

Сервисные службы, которые, как правило, занимаются и ремонтом автоматических дверей, с которыми заключён договор техподдержки, всегда быстро и в срок, отреагируют на любую поломку, а стоимость всех ремонтных и технических работ уже должна быть оговорена при составлении договора.