Ford спросил российских водителей об агрессии на дорогах

0
14

Каждый пятый респондент готов устраивать «разборки» с обидчиками.

Компания Ford провела в России очередной опрос. Выяснилось, что большая часть водителей (55%) игнорирует своих «обидчиков» на дороге. Почти четверть (24%) респондентов сказали, что помянут подрезавшего их соседа по потоку крепким словом, но никаких действий предпринимать не будут. А вот 18% догонят его и объяснят, в чем он был не прав.

При движении в пробке три четверти автомобилистов заявили, что пропустят перестраивающуюся машину. Почти все водители (93%) говорят за это спасибо миганием аварийкой. Но есть 19% участников опроса, которые принципиально не пустят в свой ряд, руководствуясь принципом, что все должны стоять в заторе в своей полосе.

Интересным оказалось отношение к пешеходам, переходящим дорогу в неположенном месте. Притормозят, дабы снизить риск ДТП, 75% водителей. При этом каждый десятый готов пропустить нарушителя, «подставляя» едущие в соседних полосах машины. Принципиально не станут уступать дорогу таким пешеходам 14% респондентов.

Ровно половина опрошенных призналась, что не сдерживают эмоции по поводу неадекватного поведения других водителей. Почти столько же (45%) делают это, но лишь периодически. И только 5% заявили, что они остаются невозмутимыми в любой ситуации.