Стало известно, как будет выглядеть новая Toyota Camry для России

0
25

В базе Роспатента появились изображения седана в российской спецификации.

Новое поколение бизнес-седана Camry дебютировало в начале этого года в Детройте. В конце весны японцы показали версию для своего рынка, а теперь можно посмотреть, как будет выглядеть автомобиль в российской спецификации: в базе Роспатента появились зарегистрированные «Тойотой» образцы дизайна.

Наш вариант не будет сильно отличаться от американского, на что намекают номерные рамки заокеанского формата (их, впрочем, как раз заменят). А вот бамперы и прочий декор Camry менять не стали. Информации о том, когда машина появится у дилеров, нет. Нынешняя версия продается отлично, конкурентов у нее нет, так что спешить «Тойоте» вроде бы некуда. Но мы все же надеемся, что новинка поступит в продажу в следующем году.

Седан создан «с чистого листа». Он построен на модульной платформе TNGA. На ней, в частности, уже созданы гибрид Prius и кроссовер C-HR. Колесная база увеличилась на 49 миллиметров, а высота, напротив, уменьшилась на 30 миллиметров. У седана выросла жесткость кузова и снизился центр тяжести.

Турбомоторы пока обошли бизнес-седан стороной. Базовым стал абсолютно новый 4-цилиндровый двигатель 2.5. Поборникам экологии предлагают гибрид на его основе, любителям скорости – 3,5-литровую «шестерку». У нас гибрида точно не будет, зато может добавиться «бюджетная» версия с мотором 2.0. В качестве основной коробки передач используется 8-ступенчатый автомат.