Выгодный способ экономии на замене двигателя Renault

0
150

Автомобили французского производителя Рено давно зарекомендовали себя, как надежная «рабочая лошадка» с неограниченными возможностями применения. Тем не менее, аварийные ситуации, внешние факторы или недостаточная ответственность владельца в вопросах содержания автомобиля могут привести к невозможности дальнейшего использования транспортного средства без капитального ремонта или полной замены ДВС.

Учитывая тот факт, что автомобили Рено получили популярность в качестве авто для работы и бизнеса, временная «нетрудоспособность» становится проблемой для их владельцев. При этом, стоимость нового мотора в некоторых случаях может превосходить амортизационную стоимость самого автомобиля, а капитальный ремонт не гарантирует полное восстановление, особенно, если поломки возникают регулярно. В таких условиях наиболее востребованным вариантом становятся контрактные двигатели на Рено.

Что это такое?

Контрактный двигатель – это агрегат, бывший в употреблении. Однако, приставка «б/у» в случае эксплуатации транспортного средства в Европе и в России имеет радикально разное значение. В первую очередь это касается состояния и качества. Контрактными называются только те б/у ДВС, которые поступают в Россию с евроразборки и не использовались ранее на автомобилях с пробегом на территории СНГ.

Например, если речь идет про двигатель Рено Лагуна, то чаще всего такие моторы снимают с аварийных автомобилей или машин, которые отправляются на плановую утилизацию. В большинстве случаев последнее происходит не позднее 3-5 лет с момента покупки автомобиля. Учитывая качество дорог в Европе, ответственный подход к сервисному обслуживанию и выбору топлива, можно быть уверенным, что степень износа двигателя не будет превышать показатели в 50 процентов.

Где покупать контрактные двигатели?

Как и любые другие сделки, покупка контрактных моторов может сопровождаться определенными рисками, если вы приобретаете товар с рук. Пожалуй, единственным преимуществом в этом случае может стать низкая цена. В большинстве случаев она обуславливается:

  • выработкой эксплуатационного ресурса;
  • нелегальным получением мотора;
  • повреждениями при демонтаже.

Избежать лишних расходов можно, обращаясь в магазины, напрямую сотрудничающие с поставщиками за рубежом. Так вы получите не только качественный и готовый к эксплуатации агрегат, но и гарантийный срок на проверку узла в работе.