Рукава РВД

0
72

Рукава высокого давления – это резиновые трубы с дополнительной защитой для перекачки технических жидкостей под давлением.  Сегодня эти трубы применяются во многих отраслях промышленности, включая сельское хозяйство, автомобильную промышленность, горнодобывающую – везде, там, где есть гидропривод.

Рукава высокого давления – это важная часть любой установки, поэтому требуют тщательного ухода. Сервис РВД выполняется только с помощью специального оборудования и при помощи профессиональных работников, имеющих разрешение на ведение подобных работ. Так как РВД перекачивают агрессивные жидкости, масла, нефтепродукты, то их использование требует соблюдение правил безопасности. Шланги РВД должны быть полностью герметичны.

В зависимости от среды использования, рукава РВД делятся на виды. Они имеют разные размеры диаметра и длины. Рукава соединяются с помощью соединительных элементов – фитингов. Защита, так называемая оплетка, может быть из разных материалов – металлическая, тканевая, синтетическая, синтетическая. Она наносится несколько раз в зависимости от сферы применения. Рукава делятся на  оплеточные и навивочные РВД.

Оплеточные РВД широко используются во всех отраслях промышленности, а навивочные используются больше для устройств с наиболее высоким давлением и высоких температур. Навивочные РВД изготавливаются в  соответствии со стандартом EN 856, а оплеточные – в соответствии со стандартом EN 853. Какие рукава высокого давления подходят для того или иного устройства, должен сориентировать квалифицированный работник.

Что касается монтажа и установки, то тут вообще сложно самостоятельно решить данную проблему, так как нужно рассчитать и, причем точно, диаметр, длину, максимальную температуру и давление. После этого только возможен монтаж РВД в конструкцию.

Рукава высокого давления лучше покупать у крупных производителей. Это лучше сделать по нескольким причинам. Обычно, цена от производителя значительно ниже, чем у посредников. Производители предлагают сервисное обслуживание. В случае брака, там быстрее можно произвести обмен. Сами изделия отличаются высоким качеством, так как крупные компании-производители заботятся о своей репутации. На предприятии можно получить сервисную поддержку и консультацию, а при желании можно договориться о помощи в наладке и монтаже данного оборудования.