С шиком по болоту

0
110

Картинки по запросу вездеходТюнинг сегодня — многогранное и всеобъемлющее явление: доработчики берутся буквально за все — мотоциклы, легковушки, грузовики и даже… болотоходы. Неудивительно, ведь сегодня комфорт является главной целью всех производителей. Действительно, сегодня выигрывают именно те бренды, которые предоставляют комфортные условия для своих пользователей и вездеходы здесь не остаются в стороне. Тем более, когда так близок вопрос безопасности!

В принципе этот болотоход — сам по себе продукт серьезной агрегатной переделки внедорожника УАЗ-31514. Получаемый таким образом «биг-фут» мелкосерийно выпускается россиянами под маркой «Трэкол». Поэтому речь у нас пойдет не о гигантских пневматиках сверхнизкого давления и необычной трансмиссии, а о том. что делалось уже с готовым изделием. И, кстати, Вездеходы Трэкол можно смело назвать одним из лучших вариантов вездеходов. Советуем обратить внимание именно на них!

До основания…

Зачем болотоходу тюнинг? С практической точки зрения — для улучшения

потребительских свойств, поскольку в первозданном виде он недалеко ушел от трактора. А вот для любителя охоты с размахом это еще одна возможность подчеркнуть индивидуальность с долей здорового китча — ведь на охоту редко ездят в одиночку.

Главной задачей при доводке узлов базового образца стало повышение запаса надежности и живучести вездехода. Двигатель перебрали, отбракован заводские коленвал, ось коромысел и масляный насос, для улучшения характеристик мотора заменили карбюратор, воздушный фильтр, доработали впускной и выпускной тракты. Еще один прием — установка «низового» распредвала, повышающего крутящий момент на малых оборотах. Были приняты и «превентивные» меры: «родные» сцепление, насос гидроусилителя, подшипники КП и аккумулятор уступили место импортным.

Бортовое оборудование (автономный отопитель салона, предпусковой подогреватель, спутниковый телефон, магнитолу, «свет», навигационное оборудование) питают дополнительный аккумулятор емкостью 90 Ач и «не боящийся» воды генератор на 55 А. И наконец приличный запас хода сулят два дополнительных топливных бака.