Ваши махровые полотенца всегда будут как новые

0
333

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда ваши махровые полотенца со временем теряют свою мягкость и пушистость, и даже способность хорошо впитывать влагу. Это происходит потому что на них остаются мыло, моющие средства и промышленные кондиционеры для белья, которые делают волокно более грубым. Кроме того, в процессе службы полотенца иногда приобретают неприятный запах, который не исчезает даже после стирки в стиральной машине. Что же делать с полотенцами? Выбросить? Прежде чем решить, что полотенца пора выбросить или пустить на тряпки, попробуйте этот простой трюк, о котором вы, возможно, не знали раньше. Необходимые для этого ингредиенты являются общедоступными и очень дешевыми, а результат удивит вас, и вы вы заметите, что ваши полотенца восстановили свою мягкость и стали снова очень хорошо впитывать влагу и приобрели прекрасный аромат, так же смотрите новые полотенца в магазине postel-classy.ru.
Так что же это за трюк?
Полотенца портятся чаще всего потому, что они несвоевременно и неправильно стираются. Есть простое правило. Меняйте свои банные полотенца 1 раз в неделю. И 1 раз в месяц стирайте их, применяя этот простой трюк.
Кроме того, при стирке полотенец не пользуйтесь кондиционером для белья! Потому что на самом деле, накапливаясь в волокнах, он делает наши полотенца жёстче и они теряют способность хорошо адсорбировать влагу. Для дезинфекции полотенец и спецодежды, кипятить которые нежелательно, можно использовать отбеливатели и средства, которые уничтожают микробов и возбудителей различных болезней. При этом следует помнить, что многократная обработка ткани химическими отбеливателями снижает ее прочность.

Проглаживайте кухонные полотенца после стирки и сушки утюгом. Они от этого будут меньше загрязняться.

Используйте на кухне бумажные полотенца и салфетки. Они продлят жизнь кухонным полотенцам и избавят вас от лишней работы. Х/б полотенца используйте только для чистых рук.Что бы ни пришлось отстирывать кухонные полотенца очень тщательно, не вытирайте ими поверхность стола и плиты. Для этого у вас должны быть специальные тряпочки.