Непосредственное электромагнитное управление

0
62

Новый электрогидравлический сервомеханизм (ЕНЭе) создает большие усилия для получения высокой мощности включения, требуемой для переднего подъемника сельскохозяйственного трактора или у косины грузового автоподъемника. Для увеличения усилия служит плунжер, который перемещается электромагнитными клапанами в положение, определяемое задающим генератором. Управляющий контур устраняет влияние помех, например, усилий, создаваемых потоком рабочей жидкости, обеспечивая, таким образом, низкий гистерезис. Управляющее давление распределительного клапана типа 4/3 с двойным соленоидом составляет порядка 20 бар. Положение плунжера контролирует индуктивный датчик перемещения. Он также выполняет функции диагностики для обеспечения надежности работы гидравлического привода. Кстати, тут Вы можете посмотреть нужную вам продукцию.

Электронная схема управления Электронная схема анализатора датчика перемещения (ASIC) и электронные средства цифрового управления с последовательным интерфейсом шины CAN помещаются в корпусе устройства позиционирования. Характеристики распределительного клапана программируются микроконтроллером с электрически стираемым программируемым постоянным запоминающим устройством (EEPROM). Статические характеристики, по которым определяется связь между входным сигналом и объемом потока рабочей жидкости (прецизионный контроль), заносятся в память, также как и градиенты времени, предназначенные для определения ускорения и замедления работы устройств гидравлического привода. !

В дополнение к основному управлению с использованием шины CAN также возможен контроль с помощью сигнала напряжения широтно-импульсного модулятора (PWM). При появлении отклонений в работе распределительного клапана, например залипания сердечника клапана, потери давления управления и т.п., все отклонения регистрируются (кодированный проблесковый сигнал, сообщаемый через шину CAN) и,1 в зависимости от серьезности отказа,1 отключается блок привода.

Гидравлические цилиндры

Характеризуются высокими показателями удельной мощности и относительной простотой конструкции. К.п.д. цилиндра определяется уплотнениями, рабочим давлением и качеством поверхности поршня. Кроме таких параметров, как сила и скорость, прочность цилиндра на продольный изгиб также является важным конструктивным кри-З терием, который применяется для определения размеров цилиндра и длины штока поршня.

Программируемые характеристики синхронизации: градиенты синхронизации от 0,07 до 4 с;

отдельные для каждого направления:

для регулирования ускорения и замедления с целью подгонки для различных параметров нагрузки

Гидравлическая система позволяет трансформировать трактор в универсальную самоходную машину для применения ее на сельскохозяйственных и лесных работах. С помощью гидравлики разнообразные навесные орудия и приспособления могут быть быстро установлены на тракторе спереди, сзади, между его осями и приведены в рабочие положения посред

ством систем управления с разомкнутым или замкнутым контурами. Управление работой трактора может быть облегчено при использовании гидроусилителя рулевого управления, а также усилителей в тормозных системах, приводе сцепления и механизме переключения передач. При буксировке прицепа трактором тормозные системы этих двух транспортных средств соединяются, что обеспечивает получение гидропривода тормозов прицепа.