Как правильно выбрать оправу для очков?

0
352

В последнее время очки все чаще используются многими людьми не только как средство коррекции зрения, но и как модный аксессуар, дополнение к образу. Один из основных пунктов, на которые стоит обратить внимание при подборе очков, это – подходящая оправа. Она должна быть не только красивой, но и обязательно удобной, в особенности, если очки необходимо носить постоянно, так же смотрите оправа для очков в СПб.
Для многих из нас наиболее важным аспектом при выборе оправы, является то, как они смотрятся на лице. Бесспорно, если время позволяет, можно перемерять всеили, по крайней мере, понравившиеся оправы, представленные в оптическом салоне. Можно также пригласить с собой друзей, чтобы они помогли сделать правильный выбор.
Но как быть, если времени мало, а друзья не смогли составить группу поддержки? К тому же практика шопинга учит нас тому, что чем шире ассортимент, тем труднее сделать выбор. Для таких ситуаций существует несколько несложных правил, с помощью которых Вы заранее сможете сузить свой выбор, а значит и существенно сократить время выбора оправы.
Во-первых, при выборе оправы вы должны обратить внимание на следующее:
Оправа должна соответствовать «изюминке» во внешности. Например, под голубой цвет глаз лучше всего подойдет голубая оправа, или оправа с голубыми вставками.
Форма оправы должна быть противоположной форме Вашего лица.
Размер оправы должен быть соизмерим с размером лица.
Далее, необходимо определить Вашу форму лица,а также цветовую гамму и материал, из которого изготовлена оправа. Круглое лицо имеет изогнутые линии, ширина и длина примерно равны, углы отсутствуют. Для того чтобы зрительно удлинить и уменьшить лицо по ширине, попробуйте прямоугольные узкую оправу с малозаметной переносицей для того, чтоб визуально расширить глаза. Для такого типа лица подойдут оправы, у которых ширина окуляра больше чем его высота. Овальное лицо считается идеальным благодаря сбалансированности пропорций. Чтобы не нарушать этот идеальный природный баланс, следует выбирать оправу, размер которой соответствует ширине самой широкой части лица.