Volkswagen хочет купить часть ГАЗа

0
15

Пока стал известен лишь факт переговоров без каких-либо подробностей.

Немецкий концерн Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в Группе ГАЗ. Об этом информирует ТАСС, со ссылкой на источники агентства Reuters, близкие к участникам обсуждения. Пока неизвестна возможная доля покупки акций, ни стоимость самой сделки, но сам факт переговоров крайне интересен.

«Стороны пытаются достичь соглашения в рамках переговоров. Олег Дерипаска уже давно ищет партнера для ГАЗа, а такового у Volkswagen в России еще нет», — отмечает один из источников агентства. Другой источник агентства добавил, что речь не обязательно идет о контрольной доле, это может быть и миноритарный пакет.

Вероятно, для «Фольксвагена» интересно приобрести максимально возможную долю в российском гиганте сектора коммерческой техники. Это позволит немцам без проблем проводить свою политику и решения, как это сейчас происходит на АвтоВАЗе, подконтрольном альянсу Renault-Nissan. Но владельцу «Базового Элемента» Олегу Дерипаске, в свою очередь, интересны инвестиции со стороны без потери контроля над предприятиями.