В российский каршеринг приходит Genesis G80

0
17

Седан бизнес-класса смогут арендовать клиенты оператора Car5.

Российский каршеринг развивается семимильными шагами. Еще недавно сервис был экзотикой, доступной только москвичам, а сегодня в нем с каждым месяцем появляются все более роскошные автомобили.

Компания Car5 закупила полсотни седанов Genesis G80. Автомобили бизнес-класса будут доступны для аренды в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. Они станут предлагаться для поминутной, почасовой и суточной аренды. Тариф на новинку пока не объявлен. «Народный» Datsun mi-DO стоит у Car5 от пяти рублей за минуту поездки, другие иномарки В-класса – восемь рублей.

В столице сегодня работает десять операторов каршеринга. Львиную долю их парка формируют недорогие автомобили В-класса, однако ими предложение не ограничивается. Так, клиентам доступны, среди прочих, Skoda Octavia, Mercedes CLA, Renault Kaptur, Nissan Qashqai и X-Trail, Smart, BMW i3.

Genesis G80 продается в России в одном исполнении – с 245-сильным мотором, полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. Машина оценивается как минимум в 2,5 миллиона рублей.