«Автодор» считает, что 130 км/ч безопаснее, чем 110 км/ч

0
13

На скоростных трассах наблюдается снижение уровня аварийности даже при растущем трафике.

Повышение скоростного режима до 130 км/ч на платным трассах приводит к снижению аварийности даже при растущем транспортном потоке. Однако это справедливо только при условии соблюдения участниками правил дорожного движения. Об этом заявил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«С момента ввода повышенного скоростного движения на дорогах компании – автомагистраль 130 км/ч – у нас на этих скоростных участках снизилась аварийность. При этом ежегодно продолжает расти трафик на дорогах, а аварийность все равно снизилась. Скоростной режим не является фактором, увеличивающим уровень аварийности на дорогах, при условии соблюдения участниками движения правил и соответствии транспортной инфраструктуры», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

Напомним: поправки в ПДД, позволившие повысить скорость движения на дорогах соответствующей технической категории до 130 км/ч, были приняты именно по инициативе «Автодора». Они вступили в силу 16 октября 2013 года. В настоящее время разгоняться до 130 км/ч разрешено на участках трассы М4 «Дон» в Московской области с 76-го по 103-й километры и со 113-го по 120-й километры. С 1 августа 2017 года повышен до 130 км/ч скоростной режим на участке новой магистрали М11 Москва – Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка.