В России отзывают больше 24 тысяч «Ниссанов»

0
95

В рамках сервисной кампании дилеры проверят модели Qashqai и Note.

Nissan совместно с Росстандартом уведомляет о проведении отзывной кампании для двух моделей. Внеплановой проверке у официальных дилеров подлежат 13 945 кроссоверов Qashqai, выпущенных с 28 сентября 2015-го по 19 июля 2016 года, и 10 226 хэтчбеков Note с датами производства от 30 августа 2005-го по 22 января 2007 года.

На «Кашкаях» выявлено неправильное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели. Существует вероятность его контакта с ковровым напольным покрытием, из-за чего влага может проникать в разъем. Это может привести к короткому замыканию и коррозии контактов разъема, что повлечет выход из строя выключателя электрического стеклоподъемника. На кроссоверах изменят форму коврового покрытия и, при необходимости, отремонтируют проводку.

Nissan Note отзывают из-за возможного наличия неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), которая может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира. Дилерам предписано заменить газогенератор подушки безопасности.

Представители компании Nissan уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.