Подбор автомобиля: краш-тесты

0
139

Сегодня на рынке автомобилей возник настолько широкий ассортимент, что, порой, сделать правильный выбор становится очень сложной задачей. Конечно же, никто не хочет выбросить деньги на автомобиль, а потом понять, что он совершенно не подходит. Еще сложнее обстоит ситуация с приобретением б/у автомобилей: дабы не попасться обманщикам или мошенникам, обязательно приходите на осмотр с профессионалом. Кроме того, услуга подбор автомобиля Москва очень поможет Вам сделать правильный выбор автомобиля, которым Вы точно останетесь довольны. Обязательно будьте внимательны и осторожны, попробуйте проверить все серийные номера авто, возможно, даже взять такую машину напрокат: приобретение авто — дело не дешевое, и выбросить деньги в никуда — затея так себе.

Сегодня, можно сказать, каждая выпускающаяся в продажу машина, проходит перед этим краш-тест. Конечно же, достаточно часто краш-тест оказывал невероятную помощь в поиске ошибок в авто. Разумеется, такие ошибки могут спровоцировать ДТП, повлечь за собой человеческие жертвы. Никогда машины, которые показывают ужасные результаты на таких тестированиях, не выпускаются в продажу до тех пор, пока их не приведут в порядок. Наивысшая возможная оценка — пять звезд. В идеале, автомобиль должен во всех категориях получить лучшие баллы. Разумеется, учитывается безопасность как взрослого, так и ребенка в салоне, водителей, пассажиров, а еще безопасность пешеходов. Компания Euro NCAP говорит, что на краш-тестах имитируются наиболее реальные ситуации. Конечно же, нельзя сказать, что полученные результаты стопроцентно достоверные. Однако, иногда они заставляют всерьез задуматься.

Данное тестирование проводится только лишь в шести местах нашего мира. Организатором данной процедуры является компания Euro NCAP. Они закупают новые авто, тестируют их и снимают видеоролики, которые показывают, что происходит с автомобилем в той или иной ситуации. Проверка бывает на фронтальное, перпендикулярное столкновение, и наиболее частый случай проверки: машина на небольшой скорости сталкивается с очень прочным столбом. В автомобиль садят специальный манекен. Если он получает повреждения, то определенная область (та, на которую пришелся удар) его «тела» выпускает краску.