Весна против депрессии

0
90

Весна против депрессии Весна очень красивое время года. А как радует человеческий глаз и душу пробуждение природы! При этом странно, что именно в этот период наступает весенняя депрессия. Чего же тогда не хватает человеку? Вроде холода позади, солнышко уже пригревает, а человеку тоскливо на душе. Как избавиться от такого состояния? Прежде всего, давайте попробуем понять причины депрессии.
Во-первых, это разочарование. С наступлением календарного 1 марта каждому человеку хочется почувствовать приход весны. Но еще лежит снег или идет дождь, пасмурно и сыро… Вследствие такого рассогласования внутри человека и наступает паника. Конечно, излечить депрессию непросто, однако, специалисты Вам обязательно помогут.
Во-вторых, человек начинает задумываться о своем внешнем виде – «что же одеть?» (проявляется в основном у женщин). Из этого становится понятным, почему женщины более всего подвержены депрессии.

Как же от нее избавиться? Прежде всего, надо избавиться от иллюзий, что март месяц является самым важным для обновления своего гардероба.

Если это не помогает, значит, надо принимать более действенные меры. К примеру, применить стрессотерапию. Приведу личный пример. В моей жизни было так, что в момент наступления депрессии у меня заболевал ребёнок. Естественно, начинаются новые заботы, которые главнее и важнее. Эти заботы очень быстро избавляют от депрессии и главной ее составляющей — жалости к себе. Воспользуйтесь этим советом.

Если у вас в семье все благополучно, пообщайтесь со своими близкими людьми и знакомыми. Согласитесь, у кого-нибудь из них обязательно будут трудные времена. Вы можете принять участие и оказать помощь этим людям своей моральной поддержкой. Такое переключение на чужую проблему позволит вам избавиться от своих мыслей и ощущений. Вы наполните свое душевное состояние положительными моментами, когда ваша помощь придется кстати.

Можно использовать еще более действенный способ совладения с депрессией — метод трудотерапии. Увеличьте количество работы в тяжелый для вас период. Совмещайте интеллектуальный труд с физической нагрузкой, займитесь спортом, поработайте на приусадебном участке. Это классический метод использовался во все времена. А насколько эффективно он избавляет от душевных волнений!

Бессилие и отсутствие энтузиазма тесно сопровождают весеннюю депрессию. Поэтому важно восстановить ваш энергетический уровень. Здесь можно применить телесную терапию. Вы можете потратить определенное время на поиски специалиста в данном направлении, а можете просто воспользоваться услугами массажиста. После таких процедур депрессия отступит от вас очень быстро.

В качестве профилактических мер против наступления весенней депрессии можете посадить дома в горшок семена цветов и наблюдать за их ростом. Ощущение того, что вы способны на созидание чего-то нового, не позволит вам углубляться в собственные переживания.