Антидождь в автомобиле. Плюсы и минусы

0
39
  • В чем заключается эффект антидождя?
  • Какой антидождь для автомобиля лучше?
  • Есть ли эффект от антидождя?
  • Как удалить антидождь со стекла автомобиля
  • Что в итоге…?

В наше время существует два вида специальных средств. Первые включают в себя специальные составы, которые нужно наносить на стекла автомобиля, чаще всего они намного дешевле, чем вторые. Вторую группу средств отличает от первых цена и пресловутая современная приставка “нано”, что означает, что при нанесении состава на стекло, капли воды, или другой вид осадков, бесследно будут скатываться с поверхности.

В чем заключается эффект антидождя?

В природе такой эффект можно наблюдать у водоплавающих птиц. Благодаря тому, что их организм способен вырабатывать жир, который защищает оперение от влаги, им не стоит переживать о том, что они промокнут. Только в отличие от таких птиц, автомобиль не имеет такой функции самостоятельно вырабатывать защитный состав. Вот поэтому и появился на прилавках магазинов “антидождь”, для того, чтобы обеспечить необходимую защиту.

Эффект антидождя в действии

Техника использования таких средств очень проста. Приобретенный баллончик сначала встряхивают перед применением. Затем, сняв защитный колпачок, необходимо разбрызгать состав средства по всей поверхности. Подождав примерно несколько минут, стекло протирают сухой тряпкой и все. После этого, как гласит инструкция, можно безопасно передвигаться хоть в дождь, хоть в снег.

Какой антидождь для автомобиля лучше?

К большим минусам дешевых средств можно смело отнести то, что они обладают очень резким и неприятным запахом. Как говорится, запах – это ничего, лишь бы качество было хорошим, но и эта характеристика у таких средств подкачала. После использования данного средства впечатляющих изменений не последовало. Поэтому его смело можно использовать как обычный стеклоочиститель. Да и по цене такой препарат обойдется примерно как обычный омыватель.

В продажу это средство обычно поступает в нескольких формах:

  • в виде жидкости, которая сначала наносится на тряпку, далее ею протирают обрабатываемое стекло;
  • состав находится в специальных баллончиках, и наносится в виде спрея, на поверхность;
  • чистящие салфетки для стекол автомобиля, изначально пропитанные специальным составом;
  • губка, которая пропитана специальным средством.

Более дорогие составы, те, которые с приставкой “нано”, по внешнему виду похожи на небольшие одноразовые капсулы. Применять его необходимо только на лобовое стекло и только один раз. Стоит оно в разы дороже.

Процесс нанесения “нано”-антидождя на лобовое стекло автомобиля

Технология нанесения таких средств тоже не так уж и замысловата. Перед тем, как нанести средство, необходимо вымыть и высушить поверхность стекла. Далее нужно вскрыть упаковку с веществом и быстро распределить его. После того, как средство нанесено, поверхность протирается насухо.

По словам производителя данного средства, пользоваться им необходимо два раза в году. Этого будет вполне достаточно.

Есть ли эффект от антидождя?

Эффект от использования “антидождя” можно увидеть, только если двигаться на большой скорости. Со стороны это выглядит очень красиво. Капельки воды самостоятельно забираются вверх по стеклу.

В городской черте, при движении по проезжим дорогам, использование средства сводится к минимуму. В этом абсолютно нет нужды.

Поэтому каких-то четких советов тут не может быть. Водителю самому следует понять для себя, действительно ли есть необходимость в данной покупке. Стоит лишь запомнить, что, купив дорогое средство, можно впустую потратить деньги, передвигаясь по городским автотрассам на своем автомобиле, или, сэкономив на дешевом средстве, можно остаться без нужного эффекта, передвигаясь по скоростным автотрассам.

Как утверждают мастера, те, кто напрямую занимается ремонтом машин, перед применением любого защитного средства от дождя, стекло обязательно полируют.

Как удалить антидождь со стекла автомобиля

В очень редких ситуациях, особенно тогда, когда средство нанесено неправильно, возникает необходимость убрать его с поверхности. Для этого нужно взять бумажное полотенце и с усилием начать протирать стекло с нанесенным на него средством. Если средство не удаляется, то автомобиль можно оставить под солнцем на какое-то время. Под лучами солнца средство размягчится, и его можно будет убрать без усилий, при помощи все того же полотенца.

Если и это не помогло, то можно воспользоваться обычным стеклоочистителем, смешанным с медицинским спиртом. Состав также наносится на стекло при помощи полотенца и смывается им же.

Так же, многие автомагазины имеют в продаже специальные составы для удаления “антидождя” с поверхности стекол.

Что в итоге…?

А в итоге стоит помнить о том, что дворниками необходимо пользоваться при любой ситуации и не стоит поддаваться на громкие утверждения рекламных компаний. Прежде всего, от этого зависит безопасность, как и пассажиров с водителем, так и пешеходов, и остальных водителей.

По поводу самого средства – лучше всего остановить свое внимание на средстве, которое имеет среднюю цену, оно будет и не дешевое, и не дорогое, да и эффективность у него неплохая.