Дорожные знаки разрешили вешать на здания и заборы

0
46

Пока речь идет только о знаках, регулирующих парковку.

В России разработали новый национальный стандарт по размещению дорожных знаков. Пока он предварительный и будет действовать до 1 ноября 2020 года. По результатам его применения будет разработан постоянный стандарт, а также внесены изменения в ГОСТ.

Как поясняют «Известия», дорожные знаки разрешили устанавливать не только на отдельных опорах, но также на фасадах зданий и заборах. Это позволит не занимать узкие тротуары в центре мешающими пешеходам конструкциями. В то же время читаемость знаков для водителей хуже не станет. Эксперименты уже проводились в некоторых российских городах, включая Москву, и показали эффективность новой идеи.

Пока речь идет только о знаках, регулирующих парковку. На «жестянки», запрещающие остановку и стоянку, разрешили наносить стрелки зоны действия (сейчас используются отдельные громоздкие таблички). Знаки «Парковка» также получат дополнительные символы вместо табличек. Все эти меры сделают городское пространство визуально «чище», но при этом водители будут получать тот же объем необходимой информации, что и сегодня.