Частично рассекречено шасси нового «УАЗа Патриот»

0
88

В сети появился чертеж Центра компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Не имея возможности разработать полностью новое поколение «Патриота» в сжатые сроки, УАЗ постепенно модернизирует текущую версию автомобиля и попутно готовит вторую генерацию. По информации портала auto.mail.ru, она появится в 2020 году. Это по-прежнему будет большой рамный внедорожник, но с куда более современной технической начинкой.

Портал публикует чертеж, «утекший» из стен Центра компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. На нем хорошо видна архитектура ходовой части нового внедорожника. Спереди запланировано появление подвески на двойных поперечных рычагах, сзади — моста на пружинах. Вкупе с современным реечным рулевым механизмом это должно радикально улучшить управляемость «Патриота».

Если верить сайту СПбПУ, их Центр компьютерного инжиниринга сейчас занят разработкой кузова, шасси, элементов экстерьера и интерьера, а также «организацией высокотехнологичного производства» автомобиля «УАЗ Патриот» 2020 модельного года.

Также на модели ожидаются современные турбомоторы, автоматическая коробка передач, постоянный полный привод. Это, очевидно, заметно увеличит стоимость ульяновского внедорожника, однако он все равно должен остаться дешевле китайских аналогов. Например, сейчас «Патриот» стоит от 699 000 рублей, а DW Hower родом из Поднебесной – от 990 000 рублей.