Автомобили проекта «Кортеж» поступят в ФСО на следующей неделе

0
39

Автомобили носят марку «Аурус».

Поставки первых автомобилей проекта «Кортеж» для Федеральной службы охраны (ФСО) начнут 25-29 декабря. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в интервью телеканалу «Россия 24». Поставка пройдет в соответствии с запланированным графиком: гараж особого назначения должен был получить машины до конца текущего года.

«Несколько машин уже будет отгружено в подконтрольную эксплуатацию ФСО. До конца марта мы должны обеспечить тот объем, о котором мы договорились с ФСО в части обеспечения подконтрольной эксплуатации. В течение всего 2018 года мы должны обеспечить около 70 автомобилей, для того чтобы уже подтвердить и с точки зрения сертификации, и с точки зрения результатов подконтрольной эксплуатации», — пояснил министр.

Как сообщалось ранее, автомобили проекта «Кортеж» получат торговую марку «Аурус». После удовлетворения потребности в машинах госструктур они поступят в свободную продажу. В линейку войдут лимузин, седан, внедорожник, минивэн и кабриолет. Продажами и обслуживанием займется компания Sollers, ныне представляющая в России бренды УАЗ и SsangYong.

Ожидается, что первый публичный выезд «Кортежа» состоится в рамках инаугурации президента России после выборов весной 2018 года.