Характеристика сигнальной ленты

0
113

Сигнальная лента представляет собой конструкцию, которая выполняется из полипропилена. Этот материал является довольно прочным, что дает возможность говорить о прочности изготавливаемой из него ленты. Конструкция не рвется под воздействием сильных ветровых нагрузок и при натяжении.

Срок службы изделия составляет десять лет, причем все это время лента сохраняет свои характеристики. Ее цвет не выгорает под воздействием солнечных лучей и не тускнеет от разного рода климатических осадков. Светоотражающая поверхность и довольно яркий окрас изделия не оставляет его незамеченным днем и в темное время суток. Сигнальная лента с логотипом здесь предприятия, помимо основной, выполняет еще и рекламную функцию.

Изделие имеет доступную стоимость. Помимо этого, оно имеет еще некоторые достоинства: существенно экономит финансы и временные затраты при появлении необходимости оперативного ограждения той или иной территории. Кроме того, они широко используются при обозначении различных подземных коммуникаций.

Во время выбора изделия следует обратить внимание на следующие его характеристики: ширина, толщина, надпись, цвет. Тип ленты для кабеля, труб выбирается в соответствии с подземной коммуникацией: газопровод, канализация, система водоснабжения, электрокоммуникации, линии связи.

Конструкция не имеет какого-то клейкого нанесения, в связи с этим, он не повреждает грунт и кабель и может быть использован повторно. В процессе проведения ремонтных и строительных работ изделия выступают в роли ограждения – средства обеспечения безопасности прохожих и рабочих.

Если сигнальная лента используется в качестве ограждения определенной территории, то ее протягивают непосредственно по контуру участка и закрепляют на конусах, столбиках, вехах и некоторых других приспособлениях. При обозначении подземных коммуникаций стоит соблюдать некоторые важные правила. Изделие должно иметь соответствующую ширину и определенную надпись. Маркировка выполняется на протяжении всей длины труб или кабеля. Укладка изделия в траншеи осуществляется примерно на 25 – 50 метров выше, чем расположены коммуникации. При необходимости допускается использование несколько разных типов лент одного или нескольких типов одновременно. Стоит отметить, что сигнальная лента не подвергается гниению и может быть применена в почвах любого типа.

Конструкции помогают предотвратить повреждение линий связи, а также способствует поиску места прокладки инженерных коммуникаций при проведений строительных или ремонтных работ.