Отзыв трех моделей Audi в России

0
79

Кампания затрагивает седаны А4, купе и кабриолеты А5, а также кроссоверы Q5.

В последнее время автопроизводители, кажется, решили использовать в России отзывные кампании в качестве рекламы. Только с начала декабря сервисные акции объявили Ford, Nissan, Volkswagen, Jeep, Mercedes, Infiniti, Subaru, Citroen, Toyota и Lexus. А теперь – еще и Audi. Как информирует [Росстандарт] (http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=8380), внеплановая проверка предстоит 1880 машинам. Это модели А4, А5 и Q5, проданные в 2011-2016 годах.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки. В редких случаях это может привести к оплавлениям и даже возгоранию. На автомобилях следует заменить нагревательный элемент и выполнить обновление программного обеспечения блока управления климатической установки», — говорится в сообщении ведомства.

Представители компании Audi уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.