Пассажирский Largus получит высокую крышу

0
86

Автомобиль разработан подразделением ВИС-Авто.

На этой неделе мы сообщали о том, что к старту продаж готовится фургон Lada Largus с высокой крышей. Эту разработку фирмы ВИС-Авто презентовали на выставке «Комтранс». Пластиковый колпак вместо стандартного потолка увеличивает высоту машины до 1930 миллиметров, а объем грузового отсека – до двух кубометров.

Теперь же портал auto.mail.ru пишет, что аналогичную доработку получат и пассажирские «Ларгусы». Исполнение с высокой крышей получило индекс ВИС-2150, и его станут предлагать в пяти- и семиместной комплектациях. Реализацией займутся дилеры «Лады» с сохранением фирменной трехлетней гарантии. О дате начала продаж не сообщается.

Польза приподнятого потолка для пассажирской машины не очень понятна. Ходить по салону не позволяет компоновка, а крепить груз над головами пассажиров небезопасно (да и это наверняка не будет предусмотрено). Конечно, можно рассмотреть ВИС-2150 в качестве конкурента Renault Dokker, только что вышедшего на наш рынок. Но «француз» изначально создавался как грузовой «каблучок», и у него наличие высокого кузова обоснованно и понятно.