В России отзывают Volkswagen Polo и Skoda Rapid

0
37

В автомобилях обнаружилась дефектная буксирная проушина.

На официальном сайте Росстандарта появилось уведомление об отзыве седанов Volkswagen Polo и лифтбеков Skoda Rapid. Внеплановый визит на сервис предстоит владельцам 16 065 «Фольксвагенов» и 9 973 «Шкод». Все они были проданы в течение уходящего года.

Причиной отзыва машин является ненадлежащим образом сваренная буксирная проушина. На указанных моделях она не установлена стационарно, а вложена в комплект бортового инструмента. «В случае применения буксирной проушины может возникнуть вероятность ее обрыва вследствие воздействия тягового усилия при буксировке», — говорится в сообщении. Владельцам «Поло» и «Рапидов» заменят буксирные проушины на новые.

Представители компаний Volkswagen и Skoda уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.