В Калуге будут выпускать Peugeot Partner?

0
18

Альянс PSA загрузит свой российский завод коммерческой техникой.

На калужском заводе ПСМА (выпускает автомобили под марками Citroen, Peugeot и Mitsubishi) в первом квартале этого года может начаться сборка коммерческих «каблучков» Peugeot Partner. Об этом информирует портал avtosreda.ru. Если эта информация верна, то, вероятно, там же пропишется и клон под именем Citroen Berlingo.

По словам представителей компании, на которых ссылается издание, сейчас ведутся заключительные работы по отладке производственных линий перед стартом выпуска новой модели. Изначально локализация будет составлять до 50%, но в перспективе доля российских компонентов в машине будет расти. Как изменятся цены и комплектации «Партнера» в связи с началом местной сборки, пока неизвестно.

Напомним, что альянс PSA наладит выпуск в Калуге и более крупных коммерческих моделей – фургонов Citroen Jumpy и Peugeot Expert (а также их пассажирские версии SpaceTourer и Traveller). Также не исключено, что на конвейер встанут кроссоверы на платформе EMP2. Peugeot 3008 в России уже продается, более крупный 5008-й – на подходе. Пока обе машины поставляются из Франции.

Что касается седанов Citroen C4 и Peugeot 408, то пока их сборка продолжается, но очевидно, что на нашем рынке они провалились.