ГИБДД подвела итоги прошедших праздников

0
90

Проверки выявили больше 11 тысяч нетрезвых водителей.

В ГИБДД отчитались о борьбе с нетрезвыми водителям в прошедшие новогодние праздники. С 30 ноября по 8 января на дорогах были задержаны около 20 тысяч автомобилистов. Об этом пишет портал gazeta.ru со ссылкой на автоинспекцию.

«В преддверии новогодних торжеств Госавтоинспекция предупредила участников дорожного движения об усилении контроля за нетрезвыми водителями. Однако с 30 декабря по 8 января в России, по оперативным данным, было выявлено более 11,5 тысяч фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также практически шесть тысяч случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования», — сообщили в ведомстве.

В праздники сотрудники ГИБДД воздействовали на водителей в том числе и методами убеждения. Так, в ряде регионов в местах массового отдыха прошли акции и мероприятия, в ходе которых автоинспекторы призывали не оставаться равнодушными к фактам управления транспортом в состоянии опьянения. И иногда о пьяных водителях в полицию действительно сообщали неравнодушные граждане. Большинство задержанных не успели совершить ДТП, однако зафиксированы и факты аварий с тяжкими последствиями.