Kia Stinger начали собирать в России

0
86

Фастбек стал 11-й моделью Kia, освоенной заводом «Автотор».

Компания Kia запустила российское производство модели Stinger. Это самый быстрый представитель марки и первый корейский автомобиль класса гран-туризмо.

Сборку наладили на мощностях завода «Автотор» в Калининграде. Он является давним партнером Kia. Если считать с новичком, здесь уже производятся одиннадцать моделей марки: Cerato и Sorento по полному циклу, cee’d, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento Prime, Soul и Sportage – крупноузловым методом. Последний используется и для Kia Stinger.

Пока известна только базовая стоимость «Стингера» — 1 999 900 рублей. Начальный уровень – это двухлитровая «турбочетверка» мощностью 248 л.с. Ее мощность специально занизили с учетом российского налогового законодательства (изначально она выдавала 255 сил). К ней прилагается 8-ступенчатый автомат и задний привод. Такой автомобиль разгоняется до сотни за шесть секунд.

На следующей ступени расположится полноприводная машина с той же силовой установкой. Этот вариант специально разработан для России. Топовая версия – «шестерка» 3.3 отдачей 370 л.с., сопряженная с автоматом и полным приводом. Kia Stinger с двигателем V6 уходит на вторую сотню через 4,9 секунды после старта.