Концерн BMW зарегистрировал «дочку» в Калининграде

0
66

Официально производитель еще не объявил о выборе региона для строительства собственного завода.

Российское подразделение немецкого концерна BMW ООО «БМВ Русланд Трейдинг» в конце 2017 года создало в Калининграде дочернее ООО «БМВ Русланд Аутомотив». Об этом информирует «Интерфакс».

Основным видом деятельности компании указаны «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Однако в списке также значится производство легковых автомобилей, мотоциклов, кузовов для легковых автомобилей, двигателей внутреннего сгорания, электрического и электронного оборудования для автомобилей, сидений и прочих комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств.

«Мы подтверждаем, что в декабре 2017 года зарегистрирована компания ООО «БМВ Русланд Аутомотив». Создание данной компании является запланированным шагом в рамках нашей работы по развитию производства в России, о которой сообщалось ранее», — заявил глава российского подразделения BMW Максимилиан Келльнер.

При этом он уклонился от ответа на вопрос, выбран ли окончательно регион под строительство завода полного цикла в России. Напомним, что баварцы выбирают между Калининградом, Подмосковьем и Санкт-Петербургом. С первым их связывают давние партнерские отношения с «Автотором», второй предложил им особо выгодные условия, а в третьем за последние годы сложился большой автомобильный кластер.