Стал известен набор двигателей Toyota Camry для России

0
88

Седан нового поколения должен появиться у дилеров в апреле-мае.

Новое поколение бизнес-седана Camry дебютировало в начале 2017 года в Детройте. В конце весны японцы показали версию для своего рынка, а в ноябре в сети появились образцы дизайна, зарегистрированные «Тойотой» для нашего рынка.

Внешне российская версия не отличается от японской и американской, чего нельзя сказать о двигателях. Это было понятно сразу: в Японии продается только гибрид, а в США есть модификация отдачей за 300 л.с. В России такие явно «не пойдут». Поэтому у нас станут продавать машины с хорошо знакомыми, проверенными временем и спросом агрегатами.

Бензиновые «четверки» объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 150 и 181 л.с. соответственно перекочуют и на свежую Camry. Причем сохранится для них и старая 6-ступенчатая автоматическая коробка. А вот топовый мотор V6 3.5 будет новым, в тандеме с 8-скоростным автоматом. Правда, его мощность в американской спецификации (305 л.с.!) для нас запредельна. Скорее всего, его «подрежут» до классических 249 сил, оставляя в налоговыгодном сегменте.

По предварительной информации, машину предложат у нас в десяти версиях.