Volkswagen поведал о новых моделях для России

0
113

Первой из них станет семиместный вседорожник Teramont.

О своих планах на 2018 год россиянам уже успели рассказать BMW (http://carclub.ru/news/russia/bmw_rasskazal_o_novinkah_2018_goda.html), Mitsubishi (http://carclub.ru/news/russia/mitsubishi_raskryla_plan_po_novinkam_na_etot_god.html), Hyundai (http://carclub.ru/news/russia/hyundai_anonsiruet_tri_novinki_dlya_rossii.html) и некоторые другие марки. Собранную по крупицам информацию мы свели в «Автокалендарь на 2018 год». Однако официально многие марки начинают раскрывать планы только сейчас, на исходе января. К таковым относится и Volkswagen.

В этом месяце на заводе в США начали собирать семиместные кроссоверы Teramont (в США – Atlas) в российской спецификации. Цены и комплектации огласят в феврале, а в апреле машины появятся у дилеров. Пока анонсирована только модификация с дефорсированным до 180 л.с. двигателем 2.0 TSI, который в США выдает 238 сил. Какая коробка будет на российских автомобилях, робот или автомат, пока неизвестно. А вот привод совершенно точно будет полным.

На Пекинском моторшоу в апреле рассекретят новый Touareg. Он у нас окажется летом. Что касается более дешевых моделей, их придется подождать как минимум до 2019 года. Это седаны Polo и Jetta, а также длиннобазный Tiguan. Поставлен «на паузу» и дорогой лифтбек Arteon.