Как выбрать картридж для принтера?

0
72

Современные модели принтеров разнообразны. Многие из них заранее выводят на экран ПК сообщение о том, что тонер или чернила заканчиваются. Выбирайте картридж, который обеспечит качественную печать и не станет причиной поломки принтера.

Принтеры и многофункциональные устройства остаются незамеченными, если работают исправно. Они являются частью жизни, и никто не думает об их значении. Только время от времени всем становится ясно, что подобная мелочь может остановить работу целого офиса, сорвать выполнение плана или домашнего задания. Одной из таких проблем является необходимость заменить или заправить картридж. Например, заправку картриджей Samsung или другого бренда можно в интернет-магазине Degrass.ru.

   Картриджи продаются как в розницу, так и оптом. Приобретение нескольких штук намного выгоднее. Это позволяет существенно сэкономить средства. В торговой сети можно купить картриджи для принтеров различных производителей. Заправка картриджей HP, Xerox, Canon, Samsung, Lexmark, Panasonic, Sharp, Epson гораздо дешевле, чем покупка нового расходника.

   Как выбрать расходник для принтера

Для того чтобы верно подобрать картридж к устройству, нужно начать с изучения инструкции по эксплуатации. Там будет список необходимых комплектующих и расходных материалов, которые подходят вашему принтеру.

Разделим картриджи на четыре категории:

  • Оригинальные;
  • Совместимые;
  • Поддельные;
  • Восстановленные.

Восстановленные картриджи

Существуют также восстановленные расходные материалы. Они будут на восемьдесят процентов дешевле новых. Качество печати не станет хуже. Главное, чтобы картридж был заправлен профессионалами, такими, как компания Degrass.ru, которая также занимается заправкой лазерных картриджей. Неграмотно заправленный расходник может стать причиной поломки устройства. Кроме того, будут постоянно проявляться какие-либо дефекты печати.

Оригинальные картриджи

Оригинальные расходные материалы – те, которые рекомендует производитель для данного устройства. Зачастую это продукция фирмы-производителя принтера или МФУ. Довольно часто оригиналы стоят недешево, поэтому пользователи заменяют их совместимыми.

Совместимые картриджи

Это когда расходные материалы изготовлены не той же фирмой, что и техника, и не являются рекомендованными. Однако качество таких картриджей не сильно отличается от оригиналов, зато гораздо дешевле

Поддельные расходные материалы

В неспециализированных торговых точках можно приобрести подделку. Они часто на вид не отличаются от оригинала, но стоят дешевле. Читайте внимательно этикетку. На ней должны быть указаны контакты производителя, номер партии, срок годности. Еще лучше взять с собой старую упаковку от картриджа, так как иногда несоответствия не сразу видны.