GM-АвтоВАЗ не продлил патенты на Chevrolet Niva 2

0
66

Пока неясно, что это – простая забывчивость или свидетельство конца проекта.

В конце 2015 года в сети появились патентные рисунки Chevrolet Niva 2. СП GM-АвтоВАЗ зарегистрировало права на дизайн перспективного внедорожника. Однако, как заметил портал auto.mail.ru, срок действия патента истек еще в августе 2017 года, и производитель не стал его продлевать.

Возникают две версии. Это может быть обычная забывчивость. Поверить в это сложно, ведь GM-АвтоВАЗ выпускает не десятки моделей, а всего одну, и забыть о готовящейся ей замене нереально. Или же это свидетельство того, что проект окончательно похоронен. После ухода концерна GM с российского рынка практически полным составом в начале 2015 года с финансированием у СП стало плохо. В рождении новой «Шнивы» не заинтересован и АвтоВАЗ, работающий над своим внедорожником, заменой «Ладе 4х4».

Год назад стало известно, что в отсутствие денег от GM поддержать Chevrolet Niva 2 готовы российские власти – госгарантиями и помощью в получении кредитов. Однако это была последняя новость о проекте, и за минувший год никаких существенных подвижек в нем не случилось. Есть мнение, что «Шнива-2» уже никогда не доберется до конвейера.