В погоне за оригинальностью: как найти качественного производителя деталей?

0
32

Непростой вопрос для автовладельцев: что делать, когда необходим ремонт машины? Если выбирать оригинальные детали известных производителей, то с одной стороны, это надежно, с другой – очень дорого. Всегда ли нужны «оригиналы», можно ли обойтись без них, не причинив ущерба своему автомобилю? Как выбрать производителя, который предлагает отличные варианты по доступной цене? Специалисты Авто.Про решили внести в этот вопрос немного ясности.

Преимущества «оригиналов»

У сторонников «оригиналов» с логотипом марки своего авто есть немало аргументов, которые говорят в пользу их выбора.

  • Запчасти, поступающие на конвейер известных автоконцернов, производятся по новейшим технологиям, соответствуют международным сертификатам, проходят контроль качества. Они безопасны и надежны.
  • «Оригиналы» идеально подходят автомобилю, их не надо подгонять. Такое гармоничное соединение улучшает характеристики авто и снижает расход топлива.
  • Ассортимент оригинальных деталей охватывает все позиции, поэтому найти нужный вам вариант становится легко.

Но при этом стоимость оригинальных запчастей бренда настолько высока, что ремонт машины сильно бьет по карману. И тут оказывается, что авторынок предлагает немало других вариантов, которые ничуть не хуже по качеству, а по стоимости − выгоднее.

Что выбрать для ремонта?

На оригинальные запчасти, поступающие на конвейеры автоконцернов, спрос всегда был и остается, но это вариант для людей хорошо обеспеченных. А какого производителя выбрать, чтобы ремонт обошелся дешевле? Можно ли доверять pimax и другим брендам?

  • Не секрет, что предприятия, выпускающие автомобили всех моделей, давно превратились в сборочные производства. Часть продукции маркируется лейблом основного предприятия, часть – выпускается под своим наименованием. То есть, вы можете приобрести для Mersedes электронику фирмы Bosch в фирменной упаковке с логотипом «Мерседеса», а можно те же элементы купить только с маркировкой «Бош». При этом надежность и качество вариантов идентичны, но стоимость первого приобретения будет в два раза дороже, потому что вы оплатите раскрученный бренд немецких производителей.
  • Есть запчасти, сделанные по лицензии. Посоветуйтесь с профессионалами в ремонтном деле. Варианты, которые выпускают Fenox, ERA, Miles, AD могут поспорить со многими изделиями знаменитых фирм. Например, сцепление KRAFTTECH производится в Турции по лицензии. Оно обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и невысокой ценой.
  • Обратите внимание на качественную авторазборку. После нескольких лет эксплуатации автомобиля на западных автобанах большинство деталей сохраняют свой ресурс. Здесь вы тоже получите оригинальные запчасти, но их стоимость будет намного меньше, чем у новых, хотя надежность и долговечность порадуют любого водителя.

На авторынке сегодня столько предложений, что сделать выбор не так просто. Ищите, собирайте информацию, далеко не всегда оригинальные детали – единственно возможный качественный вариант.

По материалам https://avto.pro.